Do NE10
Pedaços inteiros de carne, sangrentos, gordurosos, recheados de queijo, enfiados em espetos que desfilam, nas mãos de garçons, pelo salão. De mesa em mesa, são oferecidos a clientes sedentos por comida. O corte é feito alí mesmo, direto no prato, sem cuidado, afeto, delongas. Brutal, como todo serviço de rodízio das churrascarias o é. O Tapa de Cuadril, novo restaurante da Zona Sul, prega o oposto. Servida a la carte, a carne, especialidade da casa, é tratada com toda a classe que merece.
Paulo Brol Filho, um dos sócios do Tapa, queria glamour. Acostumado a estar por perto de grelhas desde cedo - ele vem de família com tradição gaúcha, dona de estabelecimentos no Estado no ramo da churrascaria, como O Laçador -, decidiu que a individualização do sabor seria característica do restaurante. Nada de serviço simultâneo, coletivo. Foram seis anos até o projeto tomar forma e ganhar espaço na Avenida Conselheiro Aguiar, em Boa Viagem. Sofisticação na gastronomia, no entanto, não é sinônimo de porções pequenas. Na verdade, as do novo point carnívoro da cidade são bem generosas.
No cardápio, cortes nobres para carnes à altura. A matéria-prima é importada da Argentina e do Uruguai pelo frigorífico com o qual a família trabalha há 40 anos. A comida é saborosa, suculenta, macia e no ponto que o cliente preferir. De entrada, para quem vai investir, mais tarde, em picanhas, filés, costelas, vale o Camembert ao Lume. O queijo camembert chega acompanhado com torradas, aquecido em uma panelinha e coberto com geleia artesanal de abacaxi, pimenta biquinho e azeite. Uma combinação leve e muito apropriada para introduzir o que vem a seguir. O prato é suficiente para duas pessoas.
Os interessados em curtir o que há de melhor em carne do início ao fim podem preferir Los Parrilados Tapas de Quadril, mix de queijo provoleta, linguiça e picanha preparados na parrilla (técnica argentina de assar carnes utilizando apenas grelhas aquecidas, sem carvão). A entrada atende bem três pessoas. Como prato principal, os amantes de cortes bovinos podem escolher entre vastas opções (Lomo, Bife de Tira, de Chorizo, de Ancho, etc) e porções - inteiras, geralmente pedidas por homens, de 350g, ou meia, de 250g, destinada às moças, que comem menos. Na teoria. Segundo Paulo, oMonumental Prime Rib, de 850g, é o queridinho das mulheres.
Seguindo a tradição argentina, depois das carnes, finalizar a refeição com o alfajor desconstruído em doce de leite gelado, fafora de biscoito com rum e raspas de chocolate belga e servido em taça de martini é ideal para sair do restaurante do jeito que o proprietário quer, com luxo.
Nas quintas, sextas e sábados, o Tapa recebe apresentações musicais de jazz, blues e bossa nova junto a sucessos de Beatles, respectivamente. Até dezembro, a casa já tem planejados todos os festivais grastronômicos, entre eles o mais próximo para o Dia da Mulher, com um cardápio aromatizado e bem vermelho, especial para o público feminino.
KOBE BEEF - Paulo Brol Filho espera, ainda este semestre, inserir no cardápio o chorizo e a picanha de Kobe Beef, carne nobre de boi tratado a base de cerveja, grãos e massagens corporais para que a gordura se espalhe uniformemente entre os músculos. A iguaria, quando preparada, absorve a parte gorda, ganhando maciez e suculência. Por ser importada, transportada de avião e o quilo custar, em média, R$300, o prato individual com ela vai valer entre R$100 e R$120. O Tapa de Cuadril vai ser o único estabelecimento a ter o Kobe, em Recife, fixo no cardápio.
SERVIÇO
Tapa de Cuadril
Av. Conselheiro Aguiar, 1089. Boa Viagem.
Fone: 3326-0250
Funcionamento: Domingo à quarta, das 11h às 15h30 e das 18h30 às 23h30. Quinta, sexta e sábado a partir das 11h30 (couvert artístico R$ 6 por pessoa).
Média de valor por pessoa (entrada, prato principal e sobremesa): R$ 120.
Av. Conselheiro Aguiar, 1089. Boa Viagem.
Fone: 3326-0250
Funcionamento: Domingo à quarta, das 11h às 15h30 e das 18h30 às 23h30. Quinta, sexta e sábado a partir das 11h30 (couvert artístico R$ 6 por pessoa).
Média de valor por pessoa (entrada, prato principal e sobremesa): R$ 120.
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