sábado, 3 de março de 2012

Novo restaurante na Zona Sul serve carne com sofisticação

Milenna Gomes
Do NE10
Pedaços inteiros de carne, sangrentos, gordurosos, recheados de queijo, enfiados em espetos que desfilam, nas mãos de garçons, pelo salão. De mesa em mesa, são oferecidos a clientes sedentos por comida. O corte é feito alí mesmo, direto no prato, sem cuidado, afeto, delongas. Brutal, como todo serviço de rodízio das churrascarias o é. O Tapa de Cuadril, novo restaurante da Zona Sul, prega o oposto. Servida a la carte, a carne, especialidade da casa, é tratada com toda a classe que merece.
Paulo Brol Filho, um dos sócios do Tapa, queria glamour. Acostumado a estar por perto de grelhas desde cedo - ele vem de família com tradição gaúcha, dona de estabelecimentos no Estado no ramo da churrascaria, como O Laçador -, decidiu que a individualização do sabor seria característica do restaurante. Nada de serviço simultâneo, coletivo. Foram seis anos até o projeto tomar forma e ganhar espaço na Avenida Conselheiro Aguiar, em Boa Viagem. Sofisticação na gastronomia, no entanto, não é sinônimo de porções pequenas. Na verdade, as do novo point carnívoro da cidade são bem generosas.
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No cardápio, cortes nobres para carnes à altura. A matéria-prima é importada da Argentina e do Uruguai pelo frigorífico com o qual a família trabalha há 40 anos. A comida é saborosa, suculenta, macia e no ponto que o cliente preferir. De entrada, para quem vai investir, mais tarde, em picanhas, filés, costelas, vale o Camembert ao Lume. O queijo camembert chega acompanhado com torradas, aquecido em uma panelinha e coberto com geleia artesanal de abacaxi, pimenta biquinho e azeite. Uma combinação leve e muito apropriada para introduzir o que vem a seguir. O prato é suficiente para duas pessoas.
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Os interessados em curtir o que há de melhor em carne do início ao fim podem preferir Los Parrilados Tapas de Quadril, mix de queijo provoleta, linguiça e picanha preparados na parrilla (técnica argentina de assar carnes utilizando apenas grelhas aquecidas, sem carvão). A entrada atende bem três pessoas. Como prato principal, os amantes de cortes bovinos podem escolher entre vastas opções (Lomo, Bife de Tira, de Chorizo, de Ancho, etc) e porções - inteiras, geralmente pedidas por homens, de 350g, ou meia, de 250g, destinada às moças, que comem menos. Na teoria. Segundo Paulo, oMonumental Prime Rib, de 850g, é o queridinho das mulheres.
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Seguindo a tradição argentina, depois das carnes, finalizar a refeição com o alfajor desconstruído em doce de leite gelado, fafora de biscoito com rum e raspas de chocolate belga e servido em taça de martini é ideal para sair do restaurante do jeito que o proprietário quer, com luxo.
Nas quintas, sextas e sábados, o Tapa recebe apresentações musicais de jazz, blues e bossa nova junto a sucessos de Beatles, respectivamente. Até dezembro, a casa já tem planejados todos os festivais grastronômicos, entre eles o mais próximo para o Dia da Mulher, com um cardápio aromatizado e bem vermelho, especial para o público feminino.
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KOBE BEEF - Paulo Brol Filho espera, ainda este semestre, inserir no cardápio o chorizo e a picanha de Kobe Beef, carne nobre de boi tratado a base de cerveja, grãos e massagens corporais para que a gordura se espalhe uniformemente entre os músculos. A iguaria, quando preparada, absorve a parte gorda, ganhando maciez e suculência. Por ser importada, transportada de avião e o quilo custar, em média, R$300, o prato individual com ela vai valer entre R$100 e R$120. O Tapa de Cuadril vai ser o único estabelecimento a ter o Kobe, em Recife, fixo no cardápio.

SERVIÇO

Tapa de Cuadril 
Av. Conselheiro Aguiar, 1089. Boa Viagem. 
Fone: 3326-0250 
Funcionamento: Domingo à quarta, das 11h às 15h30 e das 18h30 às 23h30. Quinta, sexta e sábado a partir das 11h30 (couvert artístico R$ 6 por pessoa). 
Média de valor por pessoa (entrada, prato principal e sobremesa): R$ 120.

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