sexta-feira, 9 de março de 2012

Preço do pescado varia mais de 275% em João Pessoa

Vanessa SilvaDo NE10/ Paraíba
Basta a Semana Santa se aproximar que o preço dos pescados sobe consideravelmente em todo o país. Em João Pessoa, capital do estado da Paraíba, o preço da iguaria já apresenta uma variação de mais de 275% em supermercados e peixarias, revelou o Procon municipal. 

De acordo com a pesquisa realizada pelo órgão, a maior variação de preço foi constatada no quilo da sardinha, que é vendida entre R$ 4 e R$ 15. Com uma boa pesquisa de mercado, é possível que o consumidor economize até R$ 11 por cada quilo comprado. Dos peixes em posta, a maior variação é encontrada no quilo da Cioba. Segundo o Procon, o quilo é comercializado de R$ 16 a R$ 41,90, o que representa uma variação de 161,9%.

De acordo com o secretário executivo do Procon-JP, Sandro Targino, mesmo que muitos consumidores deixem pra comprar o tradicional alimento da Páscoa às vésperas do feriado, a pesquisa foi feita para que eles tenham parâmetros de preços para economizar na hora das compras. Ele recomenda que os consumidores se programem para comprar antecipado e deixar congelado, pois a expectativa é que os valores aumentem ainda mais quando a procura for intensificada. Ele alerta, porém, para os cuidados com as condições de conservação para que o peixe não estrague.

CAMARÃO
 - Os pesquisadores do Procon-JP também verificaram os preços cobrados pelo quilo do camarão, tanto com casca quanto sem. Entre os estabelecimentos pesquisados, foi constatada uma diferença de até 177% entre o maior e o menor valor. O camarão pequeno descascado é vendido entre R$ 18 e R$ 50.

A diferença de preço também foi alta entre as opções de frutos do mar, segundo a pesquisa, chegando a 149% entre os estabelecimentos. A maior variação percentual foi constatada no quilo do marisco, que é vendido de R$ 10 a R$ 24,90.

Nenhum comentário: