com informações do Portal da Câmara de Vitória
João Dias de Brito Neto, mais conhecido por Danda da Feijoada (PR), pronunciou-se na Tribuna da Câmara de Vereadores da Vitória de Santo Antão quanto à comercialização da carne bovina, meses depois que o Ministério Público e a Vigilância Sanitária terem interditado o Matadouro Público Municipal. Ele aproveitou para chamar a atenção do Poder Público sobre os abatedouros clandestinos existentes em toda Vitória de Santo Antão.
Danda da Feijoada questionou o fato de que até o momento não houvesse uma solução quanto ao fechamento do Matadouro Municipal e que esta ação gerou o comércio ilegal que compromete a qualidade da carne que chega as mesas dos vitorienses. “A matança clandestina de animais no Município é uma grave situação e cabe uma fiscalização dos órgãos responsáveis”, cobrou. O parlamentar citou que além destas consequências estimuladas pela clandestinidade, surge outro pior problema. “É preocupante a forma como esta carne está sendo transportada e em que condições de higiene elas terminam chegando até ao consumidor”, pontuou.
Ele se lembrou de um dos logradouros de comercialização de carnes e derivados – CIBRAZÉM, localizado no Centro de Vitória, que não tem as mínimas condições sanitárias necessárias. Esgotos correndo a céu aberto, mau cheiro, precariedade nas instalações do prédio, falta de condições de higiene e o descaso total da Prefeitura Municipal. “O sanitário público é deplorável! Lá existe uma caixa d’água de cinco mil litros, porém não se tem água”, denunciou.
O parlamentar alertou que esse é o estado em que se encontra um dos nossos mercados, sem citar os demais. Outra preocupação é com a falta de inspeção sanitária na carne, segundo ele, não há qualquer tipo de iniciativa municipal e nem estadual para esta ação.
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